DIE GASTGEBER

Neue Gastgeber, die gewohnt unvergleichliche Qualität: Mit Lisa Carlevero und Kevin Fernandez übernimmt die nächste Generation. Im November 2024 übernahm das Gastgeberpaar die Leitung von seinem langjährigen Mentor Martin Dalsass und führt dessen Erbe nun gemeinsam mit frischem Blick und demselben Qualitätsverständnis weiter.

Kevin Fernandez (Küchenchef und Gastgeber) ist in der Küche so entschieden wie feinsinnig. Seine kulinarische Karriere begann der gebürtige Spanier mit 16 Jahren als Commis de Partie im Hotel Gritchting in Leukerbad. Vom Tessin bis Graubünden baute er sein Handwerk an verschiedenen Stationen weiter aus, bevor er 2015 im damaligen «Talvo by Dalsass» anfing. Von dort sind er und sein besonderer Sinn für die fruchtbare Verbindung von mediterran geprägtem Kochen und typischer Bündner Gastfreundschaft seither nicht wegzudenken.  

Lisa Carlevero (Gastgeberin) sorgt seit 2016 für das Wohlergehen der Gäste im Talvo und hat seinen herausragenden Service geprägt. Die Piemontesin spricht vier Sprachen und kam über das Tessin nach Champfèr. Als Gastgeberin und Maître übernimmt sie nun die Verantwortung für die warmherzige Gastlichkeit und das perfekte Zusammenspiel zwischen Küche und Service. Lisas souveränes Savoir-faire, ihr Blick fürs Detail und fürs grosse Ganze ergänzen Kevins Kochkunst zu einem echten Genusserlebnis für ihre Gäste in entspannter Atmosphäre.


Das Talvo war nie ein Ort für kulinarische Moden, sondern immer für das Unverfälschte, Echte; Geschmack, der von Dauer ist. Und so ist es auch heute: mediterrane Einflüsse, erstklassige Zutaten, sorgfältig ausgewählte Produkte, saisonale Frische – unsere Küche ist so raffiniert wie authentisch, bis ins Detail. Wir kochen mit Leidenschaft und inszenieren den Wandel der Jahreszeiten kulinarisch mit zweiwöchentlichen Updates unserer Karte, neben den Klassikern, die unsere Gäste besonders schätzen. Dafür, dass der Qualität unserer Speisen auch die Begleitung in nichts nachsteht, sorgt unser reicher Weinkeller mit seinen erlesenen Schätzen und mehr als 800 Etiketten.

DIE KÜCHE

DREI JAHRHUNDERTE

Die Wurzeln des Talvo im malerischen Weiler Champfèr gehen aufs 17. Jahrhundert zurück. 1658 wurde das eindrucksvolle Engadiner Bauernhaus mit seiner namensgebenden Heubühne erbaut, heute ist es eines der ältesten Gebäude des Ortes. Es überdauerte die Jahrhunderte und wurde in den 1950er-Jahren neu entdeckt und renoviert – als Kunstgalerie und erstmalig auch als Restaurant. Von da an etablierte es sich als über die Landesgrenzen hinaus bekannte Feinschmeckeradresse, zuletzt unter der feinsinnigen Führung von Martin Dalsass, der das Haus 2011 als Pächter übernahm. Nun beginnt ein neues Kapitel in der Geschichte des Talvo: 2024 übernahmen Lisa Carlevero und Kevin Fernandez das Haus als neues Gastgeberpaar und führen es in der Tradition ungezwungener Gastfreundschaft und als Gourmetrestaurant ersten Ranges weiter.